تضامن اسباني من اجل إعادة انشاء مبنى بلدية بير كندوز
ايكيب ميديا – اسبانيا
11 سبتمبر 2020
ينظم اليوم الجمعة ب “كاستيو دي لونا ” بمدينة روتا بمقاطعة الاندلس حفل ختامي لاسدال الستار عن حملة حزب اليسار الموحد وجمعية الصحراء حرة الخاصة بجمع التبرعات لإعادة انشاء المبنى البلدي ببلدة بير كندوز بولاية الداخلة في مخيمات اللاجئين الصحراويين والذي دمره فيضان العام 2015.
ويسعى المنظمون لاستكمال ميزانية المشروع بعد ان أسهم العديد من الجمعيات والمتضامنين والفنانين بنسبة 89 في المائة من المبلغ المطلوب وسيشهد الحفل تنظيم معرض للصور على هامشه سيتم بيع شارات التضامن وبعض الاساور مقابل اثمان رمزية لا تتعدى اليورو الواحد وسيتم تكريم المساهمين في هذا البرنامج التضامني.
وفي السياق أثنى مستشار اليسار الموحد بيدرو بابلو سانتاماريا و رئيسة جمعية الصحراء الحرة راثيو هيلثيس المشرفان على الحملة على انخراط عشرين فنانا فيها عبر التبرع بعائدات أعمالهم و كذلك أربعين متطوعا ساهموا في إنجاح الحملة والتحسيس بمعاناة الشعب الصحراوي الذي يكابد منذ خمس وأربعين عاما احتلالا ارعنا بسبب التخاذل والتآمر الكولونيالي الاسباني.
وكشف المتحدثان على ان شعب المدينة قد انهى ومنذ سنوات سياسة التأرجح و امال الكفة لصالح دعم الشعب الصحراوي في مقاومته المشروعة والعادلة وحقه في استكمال سيادته الوطنية .