ايكيب ميديا
العيون المحتلة 19 يوليو 2020
قال خطري ادوه عضو الأمانة الوطنية، مسؤول امانة التنظيم السياسي في جبهة بوليساريو ان توصيات وقرارات الدورة الثانية للأمانة الوطنية تتماشى مع مقررات المؤتمر 15 للجبهة مؤتمر الشهيد البخاري ول احمد الداعية الى التصدي لخطط ومؤامرات العدو ودسائسه والعمل على تغيير الوضع الناتج عن التردد والتراخي الأممي ومحاولات تحويل مينورسو عن انجاز مهامها التي اوكلها لها مجلس الامن منذ ما يقرب من ثلاثين عاما.
وكشف ول ادوه في تصريح صوتي توصل ” ايكيب ميديا” بنسخة منه عن الظروف الممتازة التي انعقدت خلالها دورة الأمانة الوطنية الثانية والتي تميزت بنقاش مسؤول طبعته روح الرفاقية والوحدة والتضامن والاحساس بعبء المسؤولية والتصدي بيد من حديد لمؤامرات ودسائس العدو وحروبه النفسية مضيفا ان اللقاء وضع تقييما للواقع الوطني في كل المجالات ووضع تحليلا معمقا وعلى مدار أيام الدورة للتحديات والافاق المستقبلية كضرورة تعزيز القوة الذاتية ان على مستوى التنظيم السياسي او الدولة الصحراوية.
ووصف المسؤول الصحراوي واقع التلاحم على مستوى القيادة السياسية اليوم بالمثالي لتجسيده الوحدة بكل مضامينها النظرية والفعلية ولعله اليوم أكثر من أي وقت مضى منددا في ذات الوقت بمخططات وسموم العدو التي تستخدم الدعاية المغرضة والكاذبة للنيل من غايات التحرك العملي والفعال الذي تنهجه الجبهة اليوم بطيها لصفحة وفتحها لأخرى.
عبد القادر الطالب عمار: سننتقل الى الفعل لتصحيح الانحراف
وكان عضو الأمانة الوطنية وسفير الجمهورية الصحراوية في الجزائر عبد القادر الطالب عمار قد انتقد تعامل لأمم المتحدة السلبي مع القضية الصحراوية بالرغم من كل التنازلات والتساهل الذي قدمته البوليساريو لحل القضية مشددا على ان اجتماع الأمانة في دورتها الثانية أعلن وبصريح العبارة على ان الجبهة لن تقبل باي حجج واهية لتبرير إطالة امد الاحتلال وعزمها مباشرة كل التدابير المشروعة التي يضمنها القانون الدولي لممارسة السيادة الوطنية